Горячие новости
Читайте также

Надзорные органы Астаны не в силах бороться с массовыми отравлениями

В Астане зафиксировали настоящую эпидемию сальмонеллёза – за последние несколько недель число заболевших горожан превысило 130 человек. 

Фото : 14 мая 2015, 02:02
Надзорные органы не в силах остановить волну массовых отравлений, сообщает телеканал КТК. Столичные прокуроры заявили, что не имеют права проверять заведения общественного питания до тех пор, пока к ним не поступит жалоба от пострадавших. Проводить внезапные рейды в ресторанах, столовых и буфетах специалистам не позволяет закон. 

В Астане зафиксировали настоящую эпидемию сальмонеллёза – за последние несколько недель число заболевших горожан превысило 130 человек. Все они заразились опасной болезнью в заведениях общественного питания, в том числе в элитных ресторанах. И если в прокуратуре лишь разводят руками, то санитарные врачи с таким положением дел мириться не намерены. В Комитете по защите прав потребителей считают, что к предпринимателям, от работы которых зависит жизнь и здоровье людей, с проверками следует приезжать без предупреждения. Но для этого потребуется внести изменения в законодательство. Пока же прокурорам не остается ничего другого, как взывать к совести предпринимателей.

Адиль Оспанов, начальник управления прокуратуры г. Астаны:
- Органы прокуратуры города Астаны призывают всех предпринимателей более тщательно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Потому что за последние несколько месяцев у нас имеет место в городе три случая массового отравления, в рамках которого пострадало 136 человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии