В Актау подорожал газ на автозаправках

В Актау сегодня испортили настроение автомобилистам. Цена на сжиженный газ на заправках поднялась в среднем на 13 тенге. Еще вчера можно было заправиться по 27-30 тенге - сегодня уже по 40. Причем, на крупных заправках газа вовсе не стало. В областном акимате поспешили разъяснить ситуацию, сообщает телеканал Астана.

По словам чиновников, никаких рыночных предпосылок для повышения цен на сжиженный газ не было. Жанаозенский газоперерабатывающий завод отпускает газ по той же цене, что и раньше. Но в то же время, увеличилось количество желающих получить голубое топливо. Число мелких газозаправок за последнее время выросло на 12 субъектов. В акимате объясняют, что могут регулировать только оптовую цену, с розничными же недобросовестными реализаторами только - воспитательные беседы.

Сейчас приняты срочные меры для стабилизации ситуации: с газоперерабатывающего завода уже выехали шесть цистерн. Это топливо поступит на 15 заправок ТОО «Казмунайгаз Онимдері», 8 из которых находятся в Актау. Автовладельцы смогут приобрести здесь газ по цене 27 тенге за литр.

Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Мангистауской области уже начал проверку фактов повышения цен на сжиженный газ.

О. Золотых


14 мая 2015, 06:45
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript