Глава управления Департамента госдоходов Астаны проходил подозреваемым по уголовному делу

Корреспонденту Today.kz в Департаменте государственных доходов (ДГД) по Астане прокомментировали вопрос об инциденте, непосредственным участником которого мог быть руководитель одного из управлений ведомства.

Видеоролик, на котором мужчина применяет силу в отношении полицейского, вызвал общественный резонанс. Возмущенные пользователи социальных сетей делятся им, призывая "наказать виновного".

Как рассказал руководитель Департамента государственных доходов по Астане Абылкаир Скаков, 15 февраля 2015 года в ДВД Акмолинской области был зарегистрирован факт по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.380 Уголовного кодекса РК ("Применение насилия в отношении представителя власти").

"Руководитель Управления (по противодействию теневой экономике - Прим. автора) ДГД по г.Астана Алимов А.К. (Аслан Кенесович - Прим.автора) по указанному досудебному расследованию допрошен в качестве подозреваемого. 12 апреля 2015 года Департаментом внутренних дел Акмолинской области уголовное преследование в отношении Алимова А.К. прекращено по пункту 2 части 1 статьи 35 УПК РК за отсутствием в его действиях состава правонарушения", - сообщил Абылкаир Скаков.

Тем временем, как сообщили Today.kz в ДВД Акмолинской области, уголовное дело возобновлено, от комментариев пока воздерживаются.

Автор: Серикжан Маулетбай



14 мая 2015, 08:41
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript