В 2014 году в Казахстане кассовые остатки бюджета составили 2,9 млрд тенге

 

По итогам 2014 года кассовые остатки бюджета составили 2,9 млрд тенге. Об этом в ходе презентации правительства РК в Мажилисе отчета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год сообщил министр финансов Бахыт Султанов, передает корреспондент BNews.kz.

По словам министра финансов, в 2014 году в Казахстане не было перевыполнения доходов, а расходы были освоены с максимальным процентом.

«Кассовые остатки складываются как перевыполнение доходов плюс недоиспользование расходов. Соответственно, большие избытки показывают, что потенциал бюджета реализован не полностью. Если в предыдущие годы остатки исчислялись десятками миллиардов, в 2013 году, например, остатки были 79 млрд тенге, то по итогам 2014 года они составили лишь 2,9 млрд тенге. То есть перевыполнения доходов не было, а расходы освоены с максимальным процентом. Финансовые ресурсы использованы более рационально. Практически всё что поступило - было освоено», - сказал Б.Султанов.

 

14 мая 2015, 11:02
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript