Парламент принял закон о компенсационных мерах по отношению к третьим странам

 

Депутаты сената парламента на пленарном заседании приняли закон «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах по отношению к третьим странам», передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

«Законопроектом унифицируются нормы национального законодательства в соответствии с договорам о Евразийском экономическом союзе, направленные на формирование единой торговой политики в области применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, а также предусматривается приведение норм отечественного законодательства с требованием Всемирной торговой организации, что будет способствовать процессу присоединения РК к данной организации», - говорится в заключении профильного комитета сената.

Вместе с тем, законопроектом предусматриваются: общие принципы применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер; изменение условий подачи заявлений на проведение расследований, предшествующих применению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер; проведение расследований органом, проводящим расследование, в структуре Евразийской экономической комиссии; регламентирование процедуры проведения расследований в соответствии с соглашениями ВТО; принятие решений о введении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер Евразийской экономической комиссией; взаимодействие между уполномоченным органом РК и органом, проводящим расследование ЕЭК.

 

 

14 мая 2015, 11:07
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript