При реализации инвестпроектов в РК допущены нарушения на общую сумму 34,3 млрд тенге

14 мая 2015, 12:02
Фото:

Общая сумма нарушений местными исполнительными органами при реализации инвестиционных проектов составила 174,1 млрд тенге. Об этом в ходе презентации отчета отчета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год правительства РК и Счетного комитета в Мажилисе сообщил член Счетного комитета Жансеит Сарсенкулов, передает корреспондент BNews.kz.

«Реализация инвестиционных проектов осуществлялась в условиях их несвоевременного финансирования с затягиванием сроков проведения конкурентных процедур, некачественной разработкой проектно-сметной документации и технико-экономическим обоснованием. Это приводило к удорожанию проектов, приостановке их реализации, несвоевременной сдаче объектов в эксплуатацию», - сказал Сарсенкулов.

Так он отметил, что центральными государственными органами при реализации инвестиционных проектов допущены нарушения на общую сумму 34,3 млрд тенге, в том числе при использовании средств республиканского бюджета 2014 года - на 8,6 млрд тенге, не освоено 8,1 млрд тенге. Общая сумма нарушений, допущенных местными исполнительными органами, составила 174,1 млрд тенге, не освоено 2,2 млрд тенге.

Айгерим ТУКУШЕВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?