В 2015 году на программу ДКЗ-2020 выделено более 37 млрд тенге

 

В 2015 году на реализацию программы «Дорожной карты занятости-2020» предусмотрено 37,3 млрд тенге. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Даулет Аргандыков ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

«Из них 13,8 млрд тенге выделено по первому направлению - обеспечение занятости через IT-инфраструктуры, будут проведены ремонтные работы на 520 объектах в сельской местности, а также будет продолжено строительство 30 объектов сельских врачебных амбулаторий. Планируется трудоустройство около 4 тысяч человек, по охвату - 409 населенных пунктов», - уточнил вице-министр.

Также, по его словам, более 10 млрд тенге в текущем году выделено на микрокредитование самозанятых и безработных по второму направлению программы. В рамках третьего направления будет продолжено профессиональное обучение, на социальные рабочие места будут направлены более 13 тысяч человек молодых людей и граждан из числа целевых групп населения.

 

Анеля КАСЫМОВА

 

14 мая 2015, 12:41
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript