Свыше 37 млрд тенге предусмотрено на реализацию ДКЗ-2020 в 2015 году

Свыше 37 миллиардов тенге предусмотрено на реализацию программы «Дорожная карта занятости-2020» в 2015 году, сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития Казахстана Даулет Аргандыков, передает ИА Новости-Казахстан.
 
«В текущем году предусмотрено на реализацию программы 37,3 миллиарда тенге, из них 13,8 миллиардов  выделено по первому направлению (обеспечение занятости через развитие инфраструктуры). По второму направлению программы (на микрокредитование 3,3 тысяч самозанятых и безработных)  предусмотрено более 10 миллиардов тенге», - сказал Аргандыков на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций в четверг.
 
По его информации, в рамках реализации третьего направления программы на профессиональное обучение будет направлено более 1 тысячи человек и создано не менее 13 тысяч субсидируемых рабочих мест для молодежи и граждан из числа целевых групп населения.
 
«Если говорить о результатах реализации дорожной карты занятости, она начала реализовываться со второго полугодия 2011 года, то за 3,5 года по 1 января 2015 года участниками стали 461 тысяча человек, из них где-то 60% - это безработные, чуть более 30% - самозанятые и оставшаяся часть 9% - это малообеспеченное население», - отметил Аргандыков.

Фото с сайта newskaz.ru

14 мая 2015, 12:59
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript