МВД Казахстана объяснило недоосвоение бюджетных средств санкциями против России

14 мая 2015, 13:01
Фото:

Вице-министр внутренних дел Берик Бисенкулов в четверг объяснил недоосвоение части бюджетных средств своим ведомством в прошлом году санкциями против России, передает ИА Новости-Казахстан.

В ходе презентации отчета правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год в мажилисе парламента стало известно, что МВД не освоило 3 миллиарда тенге.

«По объективным причинам недоиспользование средств - 496 миллионов, из них 146 миллионов - это недопоставка арттехвооружений в связи с тем, что были определенные санкции в отношении России, и они коснулись в том числе и нас. И в этом плане по объективным причинам не смогли наши поставщики поставить», - сказал в связи с этим Бисенкулов.

Он также рассказал, что из неосвоенных 3,1 миллиарда тенге 2 миллиарда 407 миллионов связаны с недопоставкой многопрофильного мобильного комплекса для комитета по ЧС. «Основная причина - некачественная поставка. Во время приемки мы не приняли, забраковали», - пояснил представитель МВД.

По капитальному строительству ведомство не освоило 182 миллиона тенге, продолжил Бисенкулов. По его словам, это связано с неисполнением поставщиком своих обязательств. «Еще 136 миллионов (тенге) вызваны экономией в связи с некомплектом штатной численности, 62 миллиона - в связи с неисполнением договорных обязательств поставщиками по поставке товаров. Здесь претензионные работы наши ведутся, иски поданы, мы сейчас с ними судимся. В целом по остальным суммам, они все такие незначительные, по ним все необходимая работа нами ведется», - заключил вице-министр.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?