Благодаря господдержке в 2015 году будут трудоустроены более 300 тыс человек - МЗСР РК

 

В рамках государственных и отраслевых программ, направленных на содействие занятости населения, в 2015 году будут трудоустроены более 300 тысяч граждан Казахстана. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Даулет Аргандыков ходе пресс-конференции «О реализации программы «Дорожной карты занятости-2020» в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

«Всего в текущем году планируется охватить мерами господдержки («Нурлы жол», ДКБ-2020, Единая программа развития регионов» и др. - прим. редакции) 323 тысячи человек, причем 309 тысяч - это трудоустройство, около половины - на постоянные рабочие места, часть из них - это временные», - сказал Д.Аргандыков.

По его словам, среди тех, кто получит поддержку, 157 тысяч - это самозанятые и безработные граждане, из которых 9,2 тысяч человек - люди с ограниченными возможностями и 5,1 тысяч - высвобожденные с предприятий.

«На сегодняшний день в рамках комплексных планов уже трудоустроено 58 тысяч человек, из них 52 тысячи - на постоянную работу. Мы считаем, что наши планы выполняются на 25%», - добавил вице-министр.

Также, по прогнозам МЗСР РК, в результате принимаемых мер основной показатель, характеризующий уровень безработицы на рынке труда, останется на социально приемлемом уровне и не превысит 5,2%.

 

Анеля КАСЫМОВА

 

14 мая 2015, 13:15
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript