Казахстан импортировал из китайской провинции продукции на $490 млн

14 мая 2015, 14:42
Фото:

Товарооборот между Казахстаном и китайской провинцией Гуандун в 2014 году составил $640 млн. Об этом заявил заместитель генерального директора департамента коммерции правительства Гуандун Ма Хуа во время бизнес-форума «Один пояс, один путь», сообщает LS.

«В 2014 году общая сумма импорта и экспорта между провинцией Гуандун и Казахстаном составила $640 млн, из них сумма экспорта составляет $490 млн, а импорта - $160 млн. К концу 2014 года казахстанские инвестиции в Гуандун составили около 14 контрактов», — привел он данные.

Как отметил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев, Китай на сегодняшний день является главным инвестором для Казахстана и других государств региона.

«Страны Запада и Европы испытывают определенные трудности и сейчас ждать от них каких-то инвестиций в Казахстан очень сложно, потому что сейчас они пытаются справиться со своими проблемами. И поэтому Китайская Народная Республика — одна из тех стран, кто активно инвестирует в другие регионы. Бизнес и экономика Китая с каждым годом укрепляются, поэтому мы рассматриваем его как нашего стратегического партнера в бизнесе, с которым можно было бы реализовывать какие-то совместные проекты», — подчеркнул он.

Н.Альтаев добавил, что Казахстан интересен Китаю как проводник на рынок России. «Поскольку мы с РФ входим в Евразийский экономический союз, они готовы размещать свои производства здесь, чтобы с этими производимыми товарами выходить на рынки Российской Федерации», — пояснил он.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?