Горячие новости
Читайте также

Honda ищет старые подушки безопасности на американских «разборках»

Японцы опасаются, что на вторичный рынок автозапчастей попадут неисправные «эйрбеги» Takata, ставшие причиной масштабных сервисных кампаний по отзыву машин.

Фото : 14 мая 2015, 15:08
Из-за потенциально неисправных подушек безопасности Takata Honda отозвала по всему миру около 5.5 млн автомобилей. Возраст некоторых машин с дефектными устройствами превышает 10 лет, соответственно часть из них уже не используется по прямому назначению и отправлена на свалки или разборки для последующей продажи запчастей, сообщает autonews.autoua.net.

По оценке компании, количество таких неучтённых машин может достигать 24 тыс. шт, поэтому «Хонда» попытается исключить возможность дальнейшего распространения небезопасных подушек безопасности. На данный момент в США действует рекламная кампания, в которой Honda выкупает старый «автохлам». В распоряжение производителя уже попали около 4 тысяч подобных машин.

В США использование неисправных б/у запчастей запрещено федеральным законодательством, впрочем, в провинциальных районах страны этот закон нередко нарушают. По информации агенства Automotive News, в пригородах Детройта несработавшая подушка безопасности, снятая с подержанного автомобиля оценивается примерно в 28 долларов.
В прошлом году дефектные подушки безопасности Takata стали причиной одного из самых существенных отзывов автомобилей на территории США. Помимо Honda, от бракованной продукции пострадали Mazda, Nissan, Toyota, BMW, Chrysler и Ford.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии