Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Защита Алиби Жумагулова намерена привлечь к ответственности супругу Кайрата Жамалиева

"Мы будем вынуждены принимать меры по привлечению лиц, распространяющих заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Алиби", - сказал адвокат Жумагулова Анатолий Утбанов.

Фото : 14 мая 2015, 16:27
После выхода первого интервью жены Кайрата Жамалиева сторона защиты пострадавшего Алиби Жумагулова заявила о намерении привлечь ее к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство молодого человека, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на адвоката Анатолия Утбанова.

"Мы будем вынуждены принимать меры по привлечению лиц, распространяющих заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Алиби. В статье 130 УК РК предусматривается ответственность за совершение такого деяния в виде штрафа в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок. Если же деяние совершено публично или с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей, как в случае с заявлением Алены Жамалиевой, ответственность уже предусмотрена в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок. По этой причине я бы рекомендовал быть более осторожными при оценке того или иного лица, пусть даже если такая оценка и давалась вами косвенно", - сообщил адвокат Жумагулова Анатолий Утбанов корреспонденту Today.kz.

Напомним, Алена Жамалиева в интервью отметила то, что "слышит самые разные мнения" об Алиби Жумагулове, в том числе о том, что "он обслуживал состоятельных дам".

23 апреля 2015 года был арестован известный бизнесмен из Астаны Кайрат Жамалиев. Об инциденте с избиением 24-летнего жителя Астаны Алиби Жумагулова стало известно после того, как его отец опубликовал в социальных сетях фото пострадавшего сына и заявил о непосредственной вине Жамалиева. По словам родителя парня, причиной конфликта между его сыном и бизнесменом явилась девушка по имени Айнур Исина, у которой якобы были отношениями с обоими. Информация, распространенная Нурланом Жумагуловым, вызвала небывалый общественный резонанс. В поддержку Алиби выступили не только казахстанцы, но и жители других стран. Жителей и гостей Астаны призывали бойкотировать заведения, принадлежащие Жамалиеву.

По последней информации, пострадавший Алиби Жумагулов находится в больнице, готовится к операции. Недавно были опубликованы результаты судмедэкспертизы относительно травм молодого человека.

Ранее Айнур Исина делилась собственной версией произошедшего. Отметим, что расследование дела находится под личным контролем генерального прокурора и министра внутренних дел.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии