Палата представителей США проголосовала за завершение программы АНБ по сбору метаданных

14 мая 2015, 16:55
Фото:

Палата представителей США подавляющим большинством поддержала законопроект о закрытии программы АНБ по сбору телефонных записей американских граждан. 338 чиновников выступили за изменения в Акте о свободе США, которые смогут прекратить противоречивые действия АНБ. Хотя правительство США не будет собирать метаданные, изменения в законодательстве не исключают доступа спецслужб к информации. Полномочия по сбору данных будут в руках таких телекоммуникационных компаний, как AT&T, Verizon и Sprint, которые уже хранят информацию от 18 месяцев до 5 лет.

По согласию Суда по делам внешней разведки США (Foreign Intelligence Surveillance Court) агентства по шпионажу или ФБР смогут запросить данные, относящиеся к проводимому расследованию. Законодательством также будет запрещен ряд инструментов по сбору информации, таких как письма национальной безопасности или административная повестка.

Против изменений выступил сенатор республиканец от штата Кентукки Митч Макконнелл (Mitch McConnell). Главный оппонент Макконнелл и сторонник законопроекта - представитель Республиканской партии сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол (Rand Paul) выступает за еще более строгие ограничения для спецслужб. Компромисс между политиками должен быть достигнут до 1 июня 2015 года, в противном случае АНБ полностью лишится возможности проводить какие-либо кампании по сбору метаданных.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?