Горячие новости
Читайте также

На 13 лет осужден обвиняемый в убийстве предпринимателя в Костанайской области

Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото : 14 мая 2015, 18:29
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношении трех обвиняемых в убийстве предпринимателя Константина Лебедева, сообщила пресс-служба облсуда, передает КазТАГ.

«Суд приговорил признать виновным Ф.Гиниятова в совершении преступления, предусмотренного ст.96 ч.1 УК РК (убийство), и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Кроме того, А.Филиппов и А.Колпаков признаны виновными по ст.363 УК РК (укрытие преступления) и лишены свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, погибший предприниматель К.Лебедев в Алматинской области принял товарно-материальные ценности, одежду, принадлежащую ТОО «КазТрансСервис», общей стоимостью более $409 тыс. для транспортировки их в Екатеринбург. Затем в Карабалыкском районе Костанайской области К.Лебедев путем обмана водителя отцепил прицеп с ценностями.

Для реализации похищенного имущества он привлек А.Филиппова и А.Колпакова, пообещав оплатить услуги наличными деньгами, вырученными от продажи.

Затем подсудимые, зная о том, что К.Лебедева ищет собственник товарно-материальных ценностей, с целью избежать солидарной с К.Лебедевым материальной ответственности за продажу чужого имущества, а также возможной уголовной ответственности за совершенное мошенничество, вступили в предварительный преступный сговор на совершение убийства предпринимателя.

В апреле 2014 года, они склонили Ф.Гиниятова к убийству К.Лебедева, передали ему огнестрельное оружие и пообещали в дальнейшем заплатить $3,5 тыс. Тело предпринимателя было обнаружено 23 апреля 2014 года в поле по трассе Алматы-Екатеринбург.

Фото u-f.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии