Концепция единой национальной системы утилизации автомобилей одобрена в Казахстане

В Казахстане одобрена концепция единой национальной системы утилизации транспортных средств, сообщили в министерстве по инвестициям и развитию (МИР) РК, передает КазТАГ.

«Ассоциацией казахстанского автобизнеса презентована концепция единой национальной системы утилизации транспортных средств в Республике Казахстан, которая в целом была одобрена», - говорится в ответе МИР на запрос КазТАГ в четверг.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на сегодняшний день, правительством РК помимо льготного автокредитования и лизингового финансирования рассматривается ряд дополнительных мер поддержки отечественного автомобилестроения.

«С целью создания правовой основы для развития системы утилизации, в настоящее время, министерством энергетики РК в проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам перехода к «зеленой экономике» включена статья «Расширенная ответственность производителя», которая направлена на развитие сектора переработки отходов, в том числе автомобильной промышленности», - подчеркнули в МИР.

Как пояснили в министерстве, по вопросу о сроках принятия программы утилизации необходимо обратиться в министерство энергетики РК.

«В целом развитие системы утилизации позволит: создать новые субъекты МСБ в «зеленой экономике», учитывая отсутствие инфраструктуры по утилизации транспортных средств; снизить зависимость от импорта сырья; уменьшить нагрузку на окружающую среду; улучшить транспортную безопасность на дорогах РК; увеличить объемы производства отечественного автопрома за счет обновления автопарка», - подчеркнули в министерстве.

Данияр Дауталиев
Фото smotorom.ru

14 мая 2015, 19:46
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript