Горячие новости
Читайте также

Муж певицы Жасмин хочет остаться в Молдавии и возглавить родной город

Местные выборы состоятся в Молдавии 14 июня.

Фото : 14 мая 2015, 20:13
Молдавский предприниматель, муж российской эстрадной певицы Жасмин Илан Шор будет баллотироваться в мэры города Оргеев и не собирается покидать Молдавию. Такое заявление сделал в четверг сам бизнесмен через свою пресс-службу, передает РИА Новости.

Ранее молдавские СМИ сообщили, что Шор, который находится в Кишиневе под домашним арестом в связи с расследованием ситуации в ряде молдавских банков, где он является акционером, может покинуть страну.

"Я не только не собираюсь покидать Молдавию и нарушать закон, как этого очень хочет свора недоброжелателей. Я остаюсь, и буду строить родной мне город. Я принял решение баллотироваться в мэры Оргеева от партии "Равноправие". Все необходимые подписи для регистрации в качестве кандидата уже собраны", — цитирует слова бизнесмена его пресс-служба.

Местные выборы состоятся в Молдавии 14 июня.

Предприниматель отметил, что даже если он и находится под домашним арестом, его компании не закрылись. "По объективным причинам я лишен возможности свободного передвижения. Но это не значит, что тысячи сотрудников компаний, которыми я руковожу, должны прекратить свою деятельность, в том числе связанную с передвижением на служебных автомобилях. Хочу напомнить, что клевета является наказуемым деянием, преследуемым законом. Прошу изъять из новостных лент упомянутые статьи и опубликовать опровержение", — заявил Шор.

Ранее в молдавских СМИ появилась информация о выводе из страны 18 миллиардов леев (около миллиарда долларов). По заказу правительства Молдавии было проведено расследование. В отчете международного детективного агентства Kroll фигурировало имя Шора, который занимал должность председателя админсовета Banca de Economii (BEM). В докладе сообщалось о транзакциях в молдавских банках акций BEM, Unibank и Banca Sociala, одним из акционеров которых является Шор.

Представляя доклад об инфляции в стране, глава Национального банка Молдавии (НБМ) Дорин Дрэгуцану отметил, что из указанных банков не могли вывести такую сумму, так как они просто не обладали ликвидностью в необходимых объемах. О неблагоприятной ситуации в данном финансовом учреждении до 2014 года также высказался парламент и глава Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Виорел Кетрару. По его словам, у Banca de Economii был огромный объем неблагоприятных кредитов еще до прихода инвесторов.

Фото Fotolia/ jinga80


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии