Горячие новости
Читайте также

В Алматы полным ходом идет реконструкция арыков

 Для обновления 12 километров выделено около 400 млн тенге. 

Фото : 15 мая 2015, 10:27
Работы сейчас ведутся в нижней части города — в Турксибском и Жетысуском районах, сообщает Телеканал "Алматы".

«Это по таким улицам, как проспект Суюнбая, ниже Бекмаханова, улица Сауранбаева, привокзальная площадь Алматы-1, улица Осипенко, проспект Сейфуллина в Жетысуском районе», - сообщил руководитель отдела благоустройства Управления природных ресурсов Алматы Даурен Нурдаулетов.

В новом Наурызбайском районе проводятся работы по ликвидации возможного подтопления прибрежной зоны и русла реки Каргалинка. На эти цели выделено 300 млн тенге. Что касается еще двух бассейнов - озера Сайран и реки Есентай, то на этих участках работы пока не планируются. 

«По данным точкам у нас еще не имеются проекты. Если для ликвидации подтопления будут выделены финансовые средства, разработают проектно-сметную документацию, то мы эти моменты будем устранять», - отметил Даурен Нурдаулетов.

Коммунальщики уверяют, что все ремонтные работы завершат до конца осени. В целом в Алматы протяженность арыков составляет около 1000 километров. В прошлом году было реконструировано 8 км водоотводных сетей, длина же всех рек, проходящих по территории мегаполиса, — 37 километров. 

Ардак Камал, Виктор Королев
Фото: kz.troniks.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии