В штаб-квартире Баянаульского нацпарка во время совещания задержано руководство

15 мая 2015, 12:16
Фото:
Директор Баянаульского национального природного парка Булат Рахметов и руководитель одного из отделов этого учреждения Касымтай Иманов были задержаны во время совещания в штаб-квартире нацпарка в селе Шонай, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом агентству сообщил информированный источник. Информацию о задержании подтвердил заместитель акима Баянаульского района Абай Даулеткалиев.

- Да, такой факт был, - говорит собеседник, - Их задержали, за что - точно не знаю. Знаю только, что их двоих увели 12 мая, позже Касымтая Иманова отпустили.

Как рассказал агентству очевидец задержания, заместитель директора одного из расположенных на территории нацпарка домов отдыха, в тот день Болат Рахметов пригласил их с коллегами на совещание, посвященное подготовке к туристическому сезону.

- Мы все подъехали в Шонай, в штаб-квартиру нацпарка к 14.30, - рассказал очевидец. - Сидим, ждем, а совещание все не начинается. Вдруг в зал заходят несколько молодых людей, показывают нам корочки сотрудников межрайонного управления по делам государственной службы и противодействию коррупции по Экибастузскому региону, и сообщают, что директор нацпарка и начальник отдела задержаны. Потом всех нас, руководителей домов отдыха, заперли в одном из кабинетов, и не выпускали три часа. Люди начали возмущаться: мы-то при чем? Наконец, уже вечером, нас отпустили. Теперь не знаем - состоится ли в нацпарке объявленное на 22 мая совещание с участием руководства области?

Отметим, Болат Рахметов занимает пост директора нацпарка неполных два года. Ранее он 10 лет работал заместителем акима Баянаульского района.

Акмарал Есимханова,
Ольга Воронько
фото: рavlodarnews.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?