Предприятия по производству мясопродуктов и яиц планируется разместить в индустриальной зоне Аральска

15 мая 2015, 12:12
Фото:

Предприятия по производству мясопродуктов и яиц планируется разместить в индустриальной зоне АральскаВ Аральской индустриальной зоне запланировано разместить ряд предприятий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, передает корреспондент BNews.kz.

«В прошлом году на организацию в нашем районе индустриальной зоны из республиканского бюджета в рамках реализации госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020» выделяли более 190 млн тенге, - рассказал аким Аральского района Кызылординской области Абзал Мухимов. - Эти средства израсходованы на подведение к территории в десять гектаров необходимой инженерной инфраструктуры. В индустриальной зоне разместятся несколько предприятий, которые, надеюсь, значительно способствуют продовольственной безопасности региона».

Около 1 800 тонн мяса и мясопродуктов в год будет выпускать крестьянское хозяйства «Берекет», реализующее в новой индустриальной зоне проект «Производство мяса, мясных продуктов и строительство цеха по выпуску пельменей». Мощность пельменного цеха — до 9,9 тонны пельменей в год. Реализация проекта позволит трудоустроить 27 человек.

«На территории индустриальной зоны выделен под проект земельный участок площадью в один гектар, ведутся переговоры с АО «КазАгроФинанс» на предмет приобретения в лизинг необходимого оборудования» - уточнил Мухимов.

Есть в перспективе и другие проекты, например, «Организация птицефабрики в Аральске» ТОО «GF Producs» стоимостью 586,1 миллиона тенге. Проект предусматривает выпуск 36 миллионов яиц в год. В настоящее время также ведутся переговоры с АО «КазАгроФинанс» о приобретении оборудования в лизинг, идет работа по планировке и ограждению выделенного в индустриальной зоне Аральска участка земли.

Марьяна КАСИМОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?