Горячие новости
Читайте также

Первой на территорию Республики Таджикистан переброшена оперативная группа Генштаба ВС РК

Для обеспечения устойчивого управления войсками первой на территорию Республики Таджикистан переброшена оперативная группа Генерального штаба Вооруженных Сил РК.

Фото : 15 мая 2015, 12:27
14 мая 2015 года казахстанский воинский контингент, входящий в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) прибыл на территорию полигона «Харбмайдон» (Республика Таджикистан).

Для обеспечения устойчивого управления войсками первой на территорию Республики Таджикистан переброшена оперативная группа Генерального штаба Вооруженных Сил РК.

В течение двух суток казахстанские войска завершили перегруппировку. При этом, казахстанская группировка войск первой прибыла в указанный район.

После рекогносцировки на аэродроме на территории Республики Таджикистан, переброшены подразделения специального назначения с тяжелым вооружением и военной техникой для охраны и обороны аэродрома. 

Основная казахстанская группировка войск, входящих в состав КСОР, переброшена в район сосредоточения 14 мая.

Фронтовая авиация перебазирована на аэродром предназначения. Все войска, привлекаемые на проверку боеготовности, готовы к выполнению задач в составе КСОР.

Казахстанские подразделения переброшены с оружием, боеприпасами и военной техникой девятью самолеторейсами военно-транспортной авиации ВВС ВС Республики Казахстан. 
Завтра казахстанские силы и средства передаются под управление командования КСОР ОДКБ.

Напомним, что 12 мая текущего года по сигналу Объединенного штаба ОДКБ приведены в высшую степень боевой готовности более пяти тысяч человек, около 400 единиц вооружения и военной техники Вооруженных Сил Республики Казахстан.












Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии