Горячие новости
Читайте также

Кассир больницы осуждена за присвоение 12 млн тенге в Карагандинской области

С осужденной взыскана в пользу районной больницы Каркаралинского района сумма причиненного ущерба.

Фото : 15 мая 2015, 12:43
Бывшего кассира больницы приговорили к семи годам тюрьмы за присвоение и растрату более 12 миллионов тенге в Карагандинской области, сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

По информации суда, экс-кассир КГП «Центральная районная больница Каркаралинского района» Абдинова Г.К в период с февраля 2013 по июнь 2014 года, подделывая документы, присвоила и растратила денежные средства больницы в сумме 12 миллионов 112 тысяч 826 тенге 94 тиын.

«Приговором Каркаралинского районного суда Абдинова Г.К. признана виновной. Ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, лишением права занимать материально-ответственную должность на государственной службе до трех лет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на основании части 1 статьи 74 УК РК исполнение наказания Абдиновой Г.К. отсрочено до пяти лет, но не более чем до достижения ее несовершеннолетними детьми четырнадцатилетнего возраста.

Также пресс-службе суда сообщили, что с осужденной взыскана в пользу районной больницы Каркаралинского района сумма причиненного ущерба, взысканы в доход государства государственная пошлина в размере 363 тысяч 384 тенге 80 тиын и процессуальные издержки в сумме 9 тысяч 959 тенге 10 тиын.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии