Горячие новости
Читайте также

Яценюк недоволен встречей Джона Керри с Путиным в Сочи

Сочи - не лучшее место для переговоров с российским президентом и российским министром иностранных дел, заявил украинский премьер министр в интервью французскому телеканалу France 24.

Фото : 15 мая 2015, 13:34
Арсений Яценюк в интервью французскому каналу France 24 выразил недовольство визитом главы Госдепа США Джона Керри в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости.

"Мы понимаем, что в глобальной политике есть множество проблем, в том числе ИГИЛ, Йемен и все остальное. Но мой посыл заключается вот в чем: послушайте, Сочи — очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел", — сказал украинский премьер.

По словам Яценюка, он "верит", что во время встречи с Владимиром Путиным Джон Керри заявил о своей поддержке Украины. С его точки зрения, Россия, "несомненно", воспользуется итогами этой встречи "ненадлежащим образом".

В рамках этого же интервью украинский премьер прокомментировал ситуацию вокруг минских соглашений. По его словам, Киев "стремится" к их выполнению, но многое, "если не все", зависит от Москвы. Кроме того, он призвал Запад к "большей решительности" в том, что касается реакции на украинский конфликт.

На этой неделе Джон Керри впервые за два года прибыл с визитом в Россию, где провел переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. Этой встрече предшествовали двусторонние переговоры госсекретаря США и главы МИД РФ. По итогам этой встречи Лавров сообщил журналистам, что переговоры прошли "чудесно".
 
фото: РИА Новости 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии