В РК разработан учебный кейс для госслужащих корпуса «А» по межэтническим отношениям

 

В РК разработан учебный кейс для госслужащих корпуса «А» по межэтническим и межконфессиональным отношениям. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила руководитель Центра по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений в Центрально-Азиатском регионе Академии государственного управления при Президенте РК (ЦИММО), член АНК, доктор социологических наук Айгуль Садвокасова, передает корреспондент BNews.kz.

«С 2014 по 2016 год осуществляются научно-исследовательские работы «Общественное согласие и национальное единство народа Казахстана: концептуальные основы, институты и механизм обеспечения, вопросы модернизации этнополитического менеджмента»; «Государственное управление и публичная политика в сфере межэтнических отношений Республики Казахстан: выработка технологий управления и гражданского участия в укреплении общественного согласия»; целевая научная, научно-техническая программа «История межэтнических, межконфессиональных отношений в Республике Казахстан, включая историю наиболее крупных этносов», - сообщила Айгуль Садвокасова.

Она подчеркнула, что также центром разработан учебный кейс «Конфликт или изменения?» для курса переподготовки государственных служащих, впервые поступивших на административную государственную службу корпуса «А». И, в том числе, впервые был проведен курс по программе дистанционного и регионального обучения на тему «Казахстанская модель межэтнической толерантности и общественного согласия».

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

 

15 мая 2015, 14:00
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript