Горячие новости
Читайте также

Новые подробности резонансного ДТП с участием БТР рассказали военные Темиртау

Как утверждают военные, в легковом авто очень громко играла музыка. 

Фото : 15 мая 2015, 14:34
В воинской части 5516 г.Темиртау рассказали свою версию ДТП, произошедшего 13 мая в Темиртау, когда бронетранспортер наехал на «Ладу Приора», передает корреспондент BNews.kz.

«Мы ехали на учения, на стрельбища. В военной колонне было три машины: ГАЗель, которая ехала впереди с мигалками и звуковым сопровождением, как положено, затем БТР, далее автобус с солдатами. На перекрестке все машины нас пропускали, ждали, когда пройдет колонна. Водитель «Приоры», видимо, не слышал звукового сопровождения и влетел под колеса нашей машины», - сообщил заместитель командира по воспитательной работе воинской части 5516 Бауржан Шураев. 

«Я тоже был на месте ДТП, я вытаскивал пострадавшего из автомобиля, в машине музыка играла. Это могут подтвердить и свидетели, которые были там, мне гражданские помогали вытаскивать водителя из машины. Возможно, музыка включилась от удара, машину сильно помяло, утверждать не могу, но музыку слышали все», - говорит Б.Шураев. 

Как отметил военный, сейчас в части проводят собственное расследование произошедшего, водителя БТРа, в тот же день отправили в наркологический центр для прохождения анализов. 

«Парень сдал все анализы, чтобы завтра не сказали, что он был в каком-то ненормальном состоянии, все он прошел, все нормально», - сообщил заместитель командира.

Он также отметил, что высказывания о том что у водителя бронетранспортера была ограниченная видимость на дороге - неверны.

«Водитель БТРа ехал с открытым люком и все прекрасно видел, что происходило на дороге. По правилам дорожного движения, когда едет спецколонна, встревать в нее никто не имеет права, у военных приоритет на дороге. К сожалению, не все, видимо, соблюдают правила. Кто прав , кто виноват, разберутся полицейские», - отметил Б.Шураев. 

Напомним, 13 мая на перекрестке дорог ул. Каршоссе и Ушинского в Темиртау произошло ДТП, во время которого БТР переехал легковой автомобиль «Лада Приора». Военные направлялись на учения. В аварии пострадал водитель легкового авто, который с многочисленными переломами находится в больнице.

Валентина ВАГАНОВА, фото автора

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии