Горячие новости
Читайте также

В Госдуме предрекли разрушение стены на границе России и Украины народом

Правительство Украины одобрило выделение 4 млрд гривен ($200 млн) на строительство стены на границе с Россией. 

Фото : 15 мая 2015, 15:59
Стену на границе Украины и России, которую хотят построить киевские политики, народ разрушит на следующий день. Такое мнение в беседе с «Русской службой новостей» высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, передает РБК.

По словам Калашникова, никакая стена не может разделить два родственных по корням народа, а попытку сделать это он назвал глупостью.

Калашников считает, что России не стоит волноваться по поводу таких действий киевских властей, так как большая часть границы находится под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Однако ситуация может измениться, если контроль над приграничными территориями получат силовики, добавил он.

Ранее правительство Украины одобрило выделение 4 млрд гривен ($200 млн) на строительство стены на границе с Россией. 2 тыс. км границы оборудуют противотранспортными рвами, наблюдательными вышками, другими средствами наблюдения, сигнализации и поражения и опорными пограничными пунктами. Идея проекта «Стена» принадлежит премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Он также заявлял тем, кому не нравится название «Стена», что можно называть проект «Европейский вал». Премьер пояснял, что обустройство госграницы с Россией необходимо для получения безвизового режима с ЕС. 

фото: novayagazeta-ug.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии