На престижной Лондонской книжной ярмарке представлена книга казахстанских писателей

Zakon.kz Zakon.kz
Авторы Елена Безрукова и Валентина Тихомирова представили миру новое направление в искусстве.
Елена Безрукова (Мусиенко) стала первым казахстанским писателем, принявшим участие на Лондонской книжной ярмарке (London Book Fair-2015). Лондонская книжная ярмарка проводится в 43-ий раз и является самой престижной книжной ярмаркой мира, сообщает МИА Казинформ.

До этого в данной ярмарке Казахстан представляли только издательства, сами авторы ранее никогда не принимали участие. Главным аспектом участия в данной ярмарке стала презентация книги Е.Безруковой и В.Тихомировой «Проективная графика, Первый альбом», проведенная в рамках «London Book Fair-2015». Книга была издана в 2014 году в Лондоне британским издательским домом «Hertfordshire Press».

Авторы Елена Безрукова и Валентина Тихомирова представили миру новое направление в искусстве, которое было названо Проективная графика.  Это направление является продолжением творчества художников 20-го века, а также представляет смесь изобразительного искусства и психологии. Книга «Проективная графика» и творчество авторов вызвали неподдельный интерес у английских читателей.

Стоит отметить, что Елену Безрукову пригласили на ВВС, где у нее взял интервью известный в Европе писатель и руководитель отдела ВВС по Центральной Азии Хамид Исмайлов. А также казахстанский автор был представлен директору ВВС-Rona Fairhead.

Издательством «Hertfordshire Press» были организованы ознакомительные поездки в город Ливерпуль (Liverpool), Оксфорд (Oxford), Хемел Хемпстед (Hemel Hempstead), Сент-Олбанс (St. Albans). В каждом городе были проведены встречи с местными жителями, во время которых были представлена казахстанская профессиональная литература.

Путешествие и само участие в Лондонской книжной ярмарке были организованы британским издательством «Hertfordshire Press».

Первая презентация книги «Проективная графика» прошла на Третьем международном литературном фестивале «Open Central Asia Book Forum & Literature Festival» в городе Алматы в ноябре 2014 года, на котором в качестве соорганизатора с казахстанской стороны выступил «Центр Елены Безруковой, обучение и консалтинг». Об этом сообщает Представительство фестиваля в Кыргызстане.

Теперь у Елены и Валентины в планах вернуться в Великобританию и провести презентацию книги в ведущих университетах страны, а также презентовать книгу в столицах европейских странах: в Париже, Берлине, Риме и других городах.

Издательский дом «Hertfordshire Press» издает книги авторов из Центральной Азии и книги авторов, пишущих о Центральной Азии. Имеет широкий перечень книг - от иллюстрированных справочников до академических книг. А также ежегодно, начиная с 2012 года, организует фестиваль и форум «Open Central Asia Book Forum & Literature Festival». OCABF - это уникальное событие, которое направлено на популяризацию литературы на территории стран Центральной Азии и продвижение местных авторов за рубежом. 

Фото novostiliteratury.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления