В Алматы подросткам предлагают работу по рекламе спайсов

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы появился магазин «легальных наркотиков», который принимает на работу подростков. 
Как написал обеспокоенный родитель одного из «работников», предложения о работе подросткам поступают в WhatsApp. Подростку необходимо лишь расклеивать объявления, за каждое из которых он получает по сорок тенге. В качестве доказательства работодатель принимает фотографию наклеенного объявления. При этом, на стикере прямо не говорится о том, что речь идет о спайсах. Как говорят подросткам, офиса у компании нет, поэтому стикеры нужно забирать в определенном месте, в помойке среди мусора, а оплата проводится через киви-кошелек.  

Чтобы разузнать рекламу чего распространяет его сын, отец мальчика решил прикинуться покупателем. По указанному в объявлении номеру телефона ему рассказали о том, что продают они спайсы, а в качестве пробы дают бесплатный образец. 

Выдают товар тоже конспиративным способом: образец выкидывается в определенном месте и клиенту указываются точные координаты нахождения «пробника». 

Проблема курительных смесей остро встала 4 года назад. Основной поставщик этой гадости - Китай, а также США. В их состав могут входить корни, стебли, цветы, семена, листья различных растений (сейчас в ход идут даже петрушка с укропом) с добавлением синтетических каннабиноидов. По силе галлюциногенного эффекта синтетические каннабиноиды превосходят естественные в 5 раз. Зависимость развивается в 2 раза быстрее, чем от природных, последствия также могут быть в разы губительнее для человека. Психическая зависимость возникает после первого употребления спайса, а физическая - после нескольких употреблений. Несмотря на все эти не радужные перспективы, молодежь продолжает «баловаться» этой «новинкой», считая, что она совершенно безопасна.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления