Проблема задержки грузов на казахстанско-китайской границе будет решена – Б.Сагинтаев

Zakon.kz Zakon.kz
В РК рассматривается проект строительства магистрали Пекин-Астана-Казань-Москва.
Проблема задержки грузов на казахстанско-китайской границе будет решена, этому будет способствовать железная дорога от Китая до Каспия. Об этом в ходе VIII Астанинского экономического форума сообщил первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В Казахстане была инициирована и принята программа «Нурлы жол - путь в будущее». Согласно этому программному документу Казахстан намерен привести развитие своей транспортной инфраструктуры на более высокий уровень. В этом году дано поручение Президента страны Нурсултана Назарбаева о том, чтобы мы от границы с Китаем со стороны Хоргоса до Каспия построили узкоколейную железную дорогу , чтобы на границе у нас не было существенных барьеров и задержек по перевалке грузов», - сообщил Бакытжан Сагинтаев.

Как сообщалось ранее, данный транспортный коридор позволит осуществить беспрепятственный транзит грузов из Азии в Европу. 

Этот транзитный путь пройдет по двум направлениям - через территорию Казахстана, России и далее в Европу. Через Казахстан от Хоргоса до порта Актау и далее по Каспийскому морю возле Азербайджана и затем путь будет продвигаться через Грузию.

Кроме того, как стало известно, в РК рассматривается проект строительства магистрали Пекин-Астана-Казань-Москва.

Айгерим ТУКУШЕВА

Фото: bnews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления