Сегодня станут известны имена музыкантов, которые примут участие в финале "Евровидения"

Zakon.kz Zakon.kz
За выход в финал музыкального конкурса "Евровидение" сегодня в Вене поборются оставшиеся 17 претендентов.
Повезёт лишь десяти из них. Полина Гагарина успешно прошла отбор в первом полуфинале, передает Первый канала СНГ.

Если вы до сих пор не знаете песню "Герои", то поклонники "Евровидения" из Швеции рекомендуют вам это исправить. Они не сомневаются, что Монс Земерлев приехал в Вену, чтобы победить. Согласны с ними и букмекеры.

"Я бы не сказал, что я уверен в своей победе, но судя по количеству поклонников, которые приехали сюда, песня нравится многим. Вы не представляете, что творят фанаты, со мной такого в жизни не было!" - удивляется певец.

За выход в финал главного песенного конкурса Европы сегодня поборются конкурсанты из 17 стран. Эльнур Хусейнов из Азербайджана уже выступал на Евровидении в 2008 году, а в феврале этого года стал триумфом популярного телешоу "Голос Турции".

Звонкий голос, ярко-красное платье, необычная внешность - конкурсантка из Латвии Амината - наполовину африканка, и это, конечно, отразится на ее выступлении.
"Я надеюсь, что я вношу какое-то разнообразие культур. Песня "Love Injected", она нетипичная для "Евровидения", но мы, может, сможем показать, что здесь принимают и такие песни", - надеется она.
Во втором полуфинале "Евровидения" самым сокровенным поделится со зрителями и польская певица Моника. Во время ее песни на огромных экранах покажут короткий фильм о том, как её жизнь изменила страшная авария, но она не сдалась.

"Меня слышит так много людей, и хочу сказать им: в жизни каждого много сложностей, но мы можем преодолеть их, если построим тот самый мост друг к другу", - уверена Моника.
Следуя девизу этого года - "Воздвигая мосты" - организаторы "Евровидения" продолжают удивлять. Музыка уже соединила 200 миллионов телезрителей по всему миру, это абсолютный рекорд, ведь теперь за грандиозным шоу наблюдает еще и Австралия. Также впервые в истории конкурса его смогут увидеть и услышать те, для кого раньше это казалось невозможным. Абсолютно все песни "Евровидения" переводят на международный язык жестов.

Кроме того, "Евровидение" - 2015 официально признано "зеленым" мероприятием. Для освещения огромной сцены используют исключительно энергосберегающие лампы, масштабные декорации после конкурса переработают на сувенирные сумки. Всех зрителей призывают добираться на стадион на общественном транспорте - билет на концерт делает проезд бесплатным - или же использовать специальные электромобили.
Самую высокую оценку австрийской столице уже поставили защитники окружающей среды. Тысячи красных сердец с надписью "12 баллов" получают венские парки. Ведь главным победителем в итоге становится наша планета.

Второй полуфинал смотрите сегодня на Первом в 22 часа по московскому времени. Прямая трансляция из Вены. Кто станет победителем, узнаем в субботу!
Смотрите все выступления первого и второго полуфиналов "Евровидения-2015" >>

Кристина Левиева


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления