В Facebook начали появляться забавные мемы на тему переезда Нацбанка в Астану

Zakon.kz Zakon.kz
До 1 января 2017 года Нацбанку необходимо обеспечить поэтапную передислокацию центрального аппарата банка и организаций в столицу.
В соцсетях появилось юмористическое фото "Переезд Нацбанка в Астану. 2016 год". Опубликовал его пользователь Айдос Сарым , передает Zakon.kz



Напомним, что накануне вечером стало известно, что Национальный банк РК переезжает в столицу Казахстана - Астану. 
В президентском указе отмечается, что до 1 января 2017 года Нацбанку необходимо обеспечить поэтапную передислокацию центрального аппарата банка и организаций, способствующих осуществлению банком возложенных на него функций и (или) являющихся частью инфраструктуры финансового рынка, из города Алматы в город Астану.

На разных форумах многие алматинцы выражают обеспокоенность данным решением. Некоторые даже пишут, что если все финансисты уедут в столицу, в Алматы возникнут множество соц.проблем. Есть мнения, что НацБанк с его огромной инфраструктурой перевезти в Астану ни дорого, а очень дорого. Но есть и те кто видит в этом рациональное зерно: "Ну а если серьезно, то почему бы и не сделать из Астаны еще и финансовый центр. Построено много красивых офисов, которые надо заполнять... а некем это сделать. А Алматы и без банков выживет за счет малого и среднего бизнеса", пишут комментаторы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления