Власти Катара не согласны с отчетом по условиям труда рабочих на объектах ЧМ-2022

Zakon.kz Zakon.kz
Министерство труда и социальных дел Катара не согласилось с претензиями международной организации Amnesty Internationa.
Amnesty Internationa утверждает, что государство не в состоянии реализовать обещанные реформы по повышению условий для трудовых мигрантов на стройках объектов чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

В отчете Amnesty International говорится, что Катар не в состоянии реализовать обещанные реформы для улучшения условий работы трудовых мигрантов. Организация призывает ФИФА вмешаться в этот процесс. Также Amnesty International сообщает, что при строительстве объектов чемпионата мира-2022 в Катаре в 2014 году погиб 441 рабочий из Индии и Непала.

"Существенные изменения были сделаны за последний год для улучшения прав и условий для иностранных рабочих", - цитирует CNN ответ Министерства труда и социальных дел Катара на отчет Amnesty International.

Оргкомитет чемпионата мира в Катаре ранее неоднократно подвергался критике в связи с условиями труда рабочих, большинство из которых являются мигрантами, из-за чего правительству даже пришлось пересмотреть трудовое законодательство.

В начале мая глава оргкомитета турнира Хасан аль-Тавади заявил, что при строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре не было зафиксировано ни одного случая гибели рабочих из-за несчастных случаев или производственных травм.
rsport.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления