В Карагандинской области подвели итоги социально–экономического развития

Zakon.kz Zakon.kz
На текущий год перед областью стоит задача обеспечить рост экономики области на 1,8%.
В Карагандинской области зафиксирован стабильный рост промышленности, незначительное подорожание продовольственных товаров и перевыполнение плана по поступлениям в бюджет.

Итоги социально-экономического развития области подвел Асылбек Дуйсебаев, являющийся первым заместителем главы региона, при участии представителей всех областных управлений и департаментов, а также акимы городов и районов в режиме видеоселектора. Как было отмечено, за четыре месяца текущего года по основным показателям социально-экономического развития области, сохранилась положительная динамика.

Так, индекс потребительских цен в апреле 2015 года по отношению к декабрю предыдущего года составил по области 101,5%, индекс потребительских цен на продовольственные товары - 101,9%. Отмечено снимжение цен на непродовольственные товары. В сфере платных услуг рост цен и тарифов составил 2,8%.

- В городах и районах есть соответствующие планы по недопущению необоснованного роста цен. Акимам городов и районов необходимо на еженедельной основе проводить соответствующую работу, - заявил Асылбек Дуйсебаев.

Стабильный рост зафиксирован в сфере промышленности (+11,7%). С начала года проекты, запущенные в рамках Карты индустриализации, произвели продукцию на 22,4 млрд. тенге. Отмечен рост производства продуктов питания, к примеру, хлебобулочных и мучных изделий, валовой продукции животноводства.

Заметно выросло число активных субъектов малого и среднего бизнеса (+10%). В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» в регионе поддержано 44 проекта на сумму 5,5 млрд. тенге. Обеспечено активное сальдо внешнеторгового оборота. Из региона экспортировали товаров на сумму 1,6 млрд. тенге. В основной капитал с начала года инвестировано 77 млрд. тенге.

Введено в эксплуатацию 108,9 тыс.кв. метров жилья (+4%). За этот период около тысячии семей обеспечено собственным жильем. План по доходам бюджета выполнен на 103,5%, в местный бюджет поступило 34,3 млрд. тенге налогов и неналоговых платежей.

В области отмечено снижение заболеваемости туберкулезом, гепатитом, младенческой смертности. 98% детей в возрасте от 3 до 6 лет посещают детские сады и мини-центры.

Значительно сократилось число граждан, проживающих иже черты бедности. Среднемесячная заработная плата по регионе составила 108 110 тенге, что больше декабрьский показателей на 9,2%. В рамках Комплексного плана содействия занятости населения с начала года трудоустроено 8283 безработных, направлены на профподготовку 443 человек, выдано 23 микрокредита.

Акимы всех районов и городов Карагандинской области разработали и реализуют по обеспечению экономического роста. Запущены более 140 проектов, которые в результате дали увеличение объема промышленной продукции стоимостью 12 млрд. тенге. Всеми городами и районами исполнены показатели по выпуску продукции сельского хозяйства.

По итогам совещания первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев отметил, что на текущий год перед областью стоит задача обеспечить рост экономики области на 1,8%.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления