Арестованный муж Жасмин стал кандидатом в мэры

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщили журналистам в окружном избирательном совете Оргеева.
Молдавский бизнесмен Илан Шор, арестованный по подозрению в банковских махинациях, зарегистрирован кандидатом в мэры города Оргеева на предстоящих 14 июня местных выборах, передает Вести.ru.

"Шор баллотируется в мэры по спискам общественно-политического движения "Равноправие", — уточнили ТАСС в совете.

Ранее бизнесмен и муж российской певицы Жасмин обещал "в случае избрания сделать процветающим город", в котором он владеет футбольной командой "Милсами".

Илан Шор, которого обвинили в махинациях по выводу 1 миллиарда долларов из молдавских банков, находится под домашним арестом. Скандал разгорелся после прошедшей 3 мая в Кишиневе многотысячной демонстрации. Ее участники потребовали отставки лидеров правящей проевропейской коалиции и обвинили политиков в причастности к хищению из молдавских банков 1 миллиарда долларов, что сопоставимо с четвертью годового бюджета страны. Под давлением общественности, власти опубликовали заказанный ранее правительством конфиденциальный отчет международного детективного бюро, в котором говорится о выводе денег из банков через компании Шора. Сам он считает себя невиновным. 

Шор, которому 28 лет, входит в десятку самых богатых людей Молдавии и руководит компанией, которая имеет в Молдавии сеть магазинов беспошлинной торговли, а также другими предприятиями, которые достались ему в наследство от отца.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления