Казцинк подписал меморандумы о создании смежных производств

Zakon.kz Zakon.kz
Заключение оффтейк-договоров для местных компаний - гарантия того, что их товар будет успешно реализовываться.

Казцинк подписал меморандумы о создании смежных производств

 

Казцинк подписал меморандумы о создании смежных производств ТОО «Казцинк» в целях увеличения местного содержания и поддержки отечественного производителя, создания смежных производств подписало меморандумы с предприятиями малого и среднего бизнеса Казахстана и Восточного региона страны, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Отметим, что колоссальную работу по созданию смежных производств вокруг градообразующих предприятий, в том числе и ТОО «Казцинк», проводят Восточно-Казахстанский областной акимат, АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» (МИР РК). Специалисты ведомства провели мониторинг среди крупных компаний Казахстана по товарным позициям импортного происхождения и пришли к выводу, что большую часть закупаемой продукции из-за рубежа можно приобретать у отечественных производителей.

- Сегодня Казцинк и казахстанские предприятия подписывают соглашения на поставку отечественной продукции на общую сумму порядка 700 млн тенге, - сказал председатель правления АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» Кайрат Бектургенев. - Заключение оффтейк-договоров для местных компаний - гарантия того, что их товар будет успешно реализовываться. Это, в свою очередь, позволит увеличить мощности производства и обеспечить людей рабочими местами. По словам исполнительного директора по коммерции ТОО «Казцинк» Игора Радовича, благодаря проекту по созданию смежных производств, компания снижает свои риски по многим показателям, в том числе, финансовым.

 - Наше предприятие всегда открыто для сотрудничества, - отметил Игор Радович. - Мы готовы не только помогать, оказывать содействие местным представителям малого и среднего бизнеса, но и испытывать, апробировать их изделия, чтобы в последующем товар отличался своим качеством. Обсудив рабочие вопросы и определившись с примерным перечнем продукции, которую будут изготовлять и поставлять для Казцинка, представители ТОО «Казогнеупор» (город Рудный), Машзавода, усть-каменогорского ремонтно-электромеханического завода, АО «Кэмонт», ТОО «Казмашпром» поставили свои подписи под соглашением с Казцинком и заверили, что приложат максимум усилий, чтобы взаимное сотрудничество было плодотворным. Добавим, что для разработки и реализации механизма финансирования новых смежных производств, консультативную и практическую помощь окажет АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

 

Насихат Оркушпаева

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления