В Павлодаре женщина утверждает, что её дочь незаконно удерживают в квартире сотрудники КНБ

Zakon.kz Zakon.kz
Одна из предполагаемых невольниц, жертва насилия группы людей, где замешан сын акима области. 
Громкое заявление сделала жительница Павлодара. Она утверждает, что её дочь с подругой незаконно удерживают в квартире сотрудники КНБ, передает 7 канал.

По её словам, девушки проходят свидетелями в скандальном деле о вымогательстве у главы региона, и, якобы, находятся под защитой органов во время следствия. По, крайней мере, так ей ответили в местном департаменте, куда она обратилась за разъяснениями. Одна из предполагаемых невольниц, рассказывает наша собеседница, жертва насилия группы людей, где замешан сын акима области.

Жулдыз:

- Я сказала, что хочу их домой забрать. Нам не надо никакой охраны. Они сказали, что их хотят убить, что тут замешаны чуть ли не террористы. Что их хотят убить, что они отвечают за их жизнь, что не могут. Я начала настаивать, что все равно хочу их забрать, я сама буду охранять их жизнь. Они сказали, если вы будете их забирать, они пойдут как соучастники по делу.

Напомню, в областной прокуратуре сообщили, что задержали преступную группу, вымогавшую у главы региона полмиллиона долларов. Под подозрение попал и главный редактор газеты «Версия» Ярослав Голышкин. По словам коллег, он проводил журналистское расследование и встречался с жертвой насилия, в котором фигурирует сын Каната Бозумбаева.

Впрочем, по данным правоохранительных органов, в уголовном деле отпрыск высокопоставленного чиновника всего лишь свидетель. Теперь мать одной из невольниц вопрошает, от кого именно хотят защитить девушек, если предполагаемые вымогатели задержаны. С официальным запросом мы обратились в КНБ. Будем ждать ответа.

Аида Хамзина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления