КазМунайГаз не будет выкупать акции РД КМГ

Zakon.kz Zakon.kz
Затраты на выкуп могли составить до 2,8 млрд долларов.

КазМунайГаз не будет выкупать акции РД КМГ

 

КазМунайГаз не будет выкупать акции РД КМГНацкомпания «КазМунайГаз» (КМГ) не будет выходить с предложением о выкупе акций дочерней «Разведка Добыча «КазМунайгаз» (РД КМГ), сообщил глава КМГ Сауат Мынбаев, пишет interfax.kz.

«Предложение по выкупу акций РД КМГ действительно отозвано. На момент предложения наше предложение включало рыночную премию, но если инвесторы решили на тот момент не соглашаться с предложением КМГ - это их решение, мы уважительно к этому относимся. На сегодняшний день, понятно, предложения КМГ на рынке нет. Будет или не будет в будущем я не комментирую, не знаю. Пока нет его и не будет», - сказал С. Мынбаев в ходе VIII Астанинского экономического форума в четверг.

Как сообщалось, КМГ отозвала свое предложение о возможном приобретении простых акций дочернего АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

Затраты на выкуп могли составить до $2,8 млрд.

РД КМГ - дочерняя структура национальной компании «КазМунайГаз», входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Обыкновенные акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления