Н.Назарбаев: В ближайшие 30 лет потребуется удвоение производства продуктов питания

22 мая 2015, 13:09
Фото:
Президент Казахстана призвал все международные державы вместе противостоять вызовам современности. Об этом глава государства заявил в ходе VIII Астанинского экономического форума, сообщает МИА "Казинформ".

«Мы обязаны вместе найти пути того, как уберечь наши страны и народ от возможной грядущей катастрофы. Для расширенного поиска ответов мы создали всемирную экспертную аналитическую сеть G-global», - сказал Н.Назарбаев.

Президент Казахстана пояснил, что сегодня в глобальном масштабе формируются и развиваются следующие вызовы, которые несут существенные угрозы для будущего процветания - фрагментации мирового порядка.

«Мы наблюдаем распад прежних политических систем и противовесов во всем мире, падение доверия между лидерами великих держав, коррозию международного права. Международные институты не могут гарантировать мир и стабильность, на что мы всегда надеялись. Второй фактор - стихийный фактор изменения климата и пандемии. Изменение климата происходит быстрее, чем ожидалось, это сказывается на остроте последствий стихийных бедствий. Страшная катастрофа в Непале - мировое сообщество все же не смогло должным образом ответить и помочь этой стране», - сказал Н.Назарбаев.

Третий вызов, который отметил Президент РК, заключается в том, что продолжает расти дефицит продовольствия в мире под давлением трех параллельных процессов - роста населения, доходов и урбанизации.

«В ближайшие 30 лет потребуется удвоение производства продуктов питания, и это придется делать в то время, когда ресурсы земли истощаются», - отметил Президент РК.

Автор: Мурат Жакеев 

Фото: www.kazinform.kz

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?