Исправительный лагерь для интернет-зависимых в Китае

Zakon.kz Zakon.kz
В Китае интернет-зависимость была причислена к ряду психических расстройств еще в 2008 году.
Сегодня порядка 24 миллионов подростков страдают от зависимости и КНР активно борется с этой проблемой, сообщает ruposters.ru.
Представляем вашему вниманию фото военизированного лагеря для интернет-зависимых, расположенного в Пекине.

Для решения этой массовой проблемы в Китае создано более 250 лагерей военизированного типа. Правда стоимость такой реабилитационной программы по карману далеко не каждому – $1,5 тысяч за 3-4 месяца.




Больше всего этому виду зависимости подвержены подростки в возрасте 13-18 лет, именно ими и заполнены реабилитационные учреждения. В программу лечения лагерей военного типа входят изнурительная физическая подготовка, медикаменты и работа с психологами. Кроме того, детей учат дисциплине, этике, традиционным танцам, а также убирать, готовить есть и контактировать друг с другом без электротехники.




В целом, такой исправительный лагерь больше напоминает обыкновенную армию, за исключением самого "лечения" медикаментами и психотерапевтами. Впрочем, специалисты утверждают, что столь радикальные методы помогут подросткам наладить отношения с окружающими и облегчат вступление во взрослую жизнь.











Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления