Собачий питомник под Уральском — кладбище домашних животных

Zakon.kz Zakon.kz
Питомник для бродячих животных представляет собой небольшой собачий концлагерь, в котором собаки проводят последние три дня своей жизни.
Питомник для бродячих собак в поселке Круглоозерное под Уральском был создан три года назад после того, как общественность возмутилась тем, что собак отстреливают на глазах людей средь бела дня, пишет "Уральская неделя".

На состояние собак в питомнике обратил внимание пользователь социальной сети «Вконтакте» Кирилл Кузнецов, который в группе «Типичный Уральск» разместил вот такой пост:

«Всем привет, хотел рассказать, что у нас в п.Круглозерном есть вольер с собаками, которых отловили и оставили умирать запертыми в клетках без еды и воды. Если есть желающие отвезти воды или еды, может, кто-то сможет забрать себе собаку. Сегодня ездили, отвозили воду и еду. За подробностями можно в личку. Реально, если есть время, завезите воды, от города 15-20 минут езды.»

Мы побывали на месте и вот что там увидели.



Здание питомника стоит на краю села, посреди огромной свалки мусора. Питомник внешне выглядит вполне дружелюбно — новое строение, крыша из синего профлиста и высокий забор из сетки «рабица». Как выяснилось, принадлежит питомник городской ветеринарной станции, которая привозит сюда всех бродячих собак. выловленных в Уральске.



Во дворе питомника с десяток вольеров, в которых мы насчитали 15 собак. Среди них были как и обычные дворняги, так и вполне породистые псы с ошейниками.



Почти все собаки сильно истощены. Они действительно заперты в вольерах. Неизвестно, кормят ли их. В некоторых вольерах мы увидели куски размокшего хлеба.



Судя по всему, многих из этих собак выловили в Уральске и привезли сюда. Позже мы созвонились с городской ветеринарной станцией, которой принадлежит питомник. Там нам сообщили, что собак тут держат три дня, и, если за это время пса никто не забрал, его усыпляют.



Эти щенки сильно истощены и периодически забираются внутрь вольера, где содержится их мама. Щенки ненадолго припадают к соскам суки, но, судя по ее истощенному виду, молока у нее нет.



В одном из вольеров мы обнаружили мертвого щенка. Мы не знаем, родились ли эти щенки в питомнике или их выловили в городе.



Практически все собаки страдают от голода. Суповой набор из курицы, который мы привезли с собой, собаки съели за несколько минут.



В одном вольере мы обнаружили собак, которые судя по ошейникам имели хозяев - старую немецкую овчарку и алабая. Не исключено, что хозяева выгнали своих питомцев из-за того, что собаки состарились. 



Этот щенок из-за голода или побоев почти не двигается забившись в угол вольера. Он не отреагировал даже не кусок куриного мяса, который мы бросили ему в вольер. 



Внутри служебного здания нет ничего, что свидетельствовало бы о хозяйственной деятельности. разбросанные вещи и выбитые окна. 






В одной из комнат мы обнаружили сваленное в углу протухшее мясо. Почему его вовремя не скормили собакам неизвестно.



В сотне метров от питомника мы нашли могильник куда привозят туши мертвых собак. 



По словам начальника ветотдела акимата города Рафика Лукпанова, горветстанция должна сжигать все туши собак, так как нет возможности их закапывать. По его словам, последние несколько недель туши не сжигались из-за проливных дождей. 



Фото не может передать смрадного запаха, который стоит над этим местом. Сотни полуразложившихся собачьих туш свалены в одну большую кучу под открытым небом. 



Среди мертвых собак мы увидели останки породистых псов. На этом фото предположительно сенбернар. 



На этом фото останки собаки, которая судя по всему была умерщвлена вместе со своими щенками. 



По словам Юлии Асиновсковой, председателя местного общества защиты прав домашних питомцев, она уже несколько раз предлагала Горветстанции забрать у нее две тонны молока, которое ей выделил один из супермаркетов города из-за истекшего срока годности. Но пока такой подарок не заинтересовал хозяев питомника. В горветстанции нас заверили, что все собаки в питомнике  три раза в день получают воду  и дважды в день их кормят. 

Лукпан Ахмедьяров ,фото Рауля Упорова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления