Полицейские Мангистау освободили из сексуального рабства трех девушек

Zakon.kz Zakon.kz
Девушки приехали в область в поисках заработка и оказались в руках сутенера.
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Мангистауской области освободили из сексуального рабства трех жительниц Каракалпакстана, передает "Лада".
.
Это преступление было раскрыто во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2015», которое проводится в области с 18 по 22 мая. Об этом корреспонденту «Лады» сообщила руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.

Сотрудники УБОП выяснили по оперативным данным, что три молодые женщины стали жертвами сексуального рабства. Они приехали из Каракалпакстана в поисках работы, нашли сауну, расположенную в микрорайоне «Арай-2» города Жанаозен, где их и встретила работница сауны С. 

В течение двух месяцев женщина содержала нелегалок в сауне, где путем угроз заставила заниматься проституцией, сделав из них рабынь, которых никуда не выпускали. 38-летняя уроженка Каракалпакстана отобрала у своих соотечественниц паспорта и заявила, если они ослушаются, то попадут в руки миграционной полиции. Такая перспектива женщин не радовала, и они все это время обслуживали клиентов. Но вскоре, не выдержав, одна из девушек сбежала из сауны и обратилась с заявлением в УБОП ДВД. В это время оперативники уже вышли на след подозреваемой, и все женщины были благополучно освобождены.

- По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 308 УК РК (Вовлечение в занятие проституцией) и по статье 309 ч.1 УК РК (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество). Сейчас проводится расследование, - сказала Алия Шермагамбетова.

Мусалимова Гульнара
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления