В Аягозе завершился военный полевой выход

Zakon.kz Zakon.kz
Военнослужащие развернули станцию связи в полевых условиях, обеспечивали связь, подключали и проверяли аппаратуру.
В период с 19 по 21 мая 2015 года завершился полевой выход в войсковой части 97616 с комплексным тактическим занятием. В нем приняли участие порядка 30 военнослужащих, сообщает пресс-служба МО РК.

Личный состав воинской части на полевых занятиях отработал практические вопросы боевой готовности, организации и несения боевого дежурства, а также вопросы разведывательной, инженерной, военно-медицинской, технической подготовки, радиационной химической и биологической защиты и военной топографии с изучением и ориентированием на местности.

Военнослужащие развернули станцию связи в полевых условиях, обеспечивали связь, подключали и проверяли аппаратуру.

Целью практического полевого выхода для всего личного состава подразделения явилось совершенствование полевой выучки, слаженности подразделений, а также проверка индивидуальных навыков боевых расчетов в выполнении своих функциональных обязанностей в сложных условиях обстановки и при несении боевого дежурства.

«В ходе полевого выхода командиры подразделений приобрели практические навыки в управлении личным составом и техникой при приведении их в высшие степени боевой готовности в различных видах боевых действий, а также в совершенствовании методических навыков в организации и проведении занятий в полевых условия. Такие практические полевые выходы позволяют прививать личному составу высокие боевые, морально-психологические качества и физическую выносливость», – отметил командир роты капитан Ермек Балажанов.






Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления