О расчетах в наличности

Zakon.kz Zakon.kz
Предложения Минфина не касаются граждан, не занимающихся предпринимательской деятельностью.

О расчетах в наличности

 

О расчетах в наличностиПосле распространенного Пресс-релиза Комитета государственных доходов в отношении принимаемых мер по ограничению теневого оборота, в Национальную Палату предпринимателей РК «Атамекен» поступает большое количество звонков предпринимателей и граждан. За комментариями Рalata.kz обратилась к Заместителю Председателя Правления НПП Юлии Якупбаевой.

«Мы провели консультации с Министерством финансов и хотели бы прокомментировать данный релиз», - рассказала Юлия Якупбаева.

«Во-первых, предложения Минфина не касаются граждан, не занимающихся предпринимательской деятельностью. Комитет предлагает ввести ограничения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Во-вторых, предложения Комитета по ограничению снятия наличности не являются принятыми законодательными актами. Это инициативы Комитета, которые внесены в Рабочую группу в рамках Плана по противодействию теневой экономике. Данная инициатива обсуждается уже не первый год. Есть государственные органы, которые ее поддерживают, и есть органы, которые не поддерживают.

В любом случае НПП считает введение данной меры преждевременной. Ее нужно вводить постепенно, после создания условий, стимулирующих осуществление расчетов в безналичном порядке. Кроме того, в период проведения легализации капитала ее внесение в законодательство будет идти вразрез с мерами, принимаемыми по амнистии.

Мы считаем, что учитывая дискуссионность нормы, в этом году она введена не будет. Целесообразность введения нормы, в каком виде она может быть принята, в какой формулировке и с какой даты, мы будем обсуждать в рамках Рабочей группы», - отметила Заместитель Председателя правления НПП РК «Атамекен».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления