Они точно поедут на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро

Zakon.kz Zakon.kz
В следующем году казахстанских спортсменов ждет главное событие четырехлетия – XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Кто из ребят уже завоевал лицензии? Об этом в нашем материале.

Берик АБДРАХМАНОВ – бокс


Бронзовый призер чемпионата мира (2013) отобрался на ОИ через новый проект AIBA – APB. Стал победителем первого сезона в весовой категории до 60 кг. Финальный бой против узбека Хуршида Тожибаева завершился со счетом 3:0 (77:75, 77:75, 78:74).

Ольга РЫПАКОВА - легкая атлетика (тройной прыжок)


В Бразилию Ольга Рыпакова едет за вторым олимпийским золотом. Туда она пробилась, став третьей на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае. Ее результат в тройном прыжке – 14,38 метров.    

Василий ЛЕВИТ – бокс


А вот Василий Левит (91 кг) едет на Олимпиаду, так как великолепно выступает за «Астана Арланс» во Всемирной серии бокса (WSB). В поединке против Argentina Condors (4:1) тяжеловес одержал досрочную победу над Диего Бланке (технический нокаут) и тем самым занял первое место в индивидуальном рейтинге WSB по итогам регулярного сезона.

Юрий ЮРКОВ и Елизавета КОРОЛЬ – пулевая стрельба


Шымкентские пулевики отличились на этапе Кубка мира в американском Форт-Беннинге. В упражнении МВ-6 (малокалиберная винтовка, стрельба из трех положений - лежа, стоя и с колена) Юрий Юрков выиграл золотую медаль, а Елизавета Король заняла восьмое место и вышла в финал.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления