Представитель Казахстана избран членом Исполкома ВОЗ

Zakon.kz Zakon.kz
Исполнительный комитет является руководящим органом ВОЗ, на заседании которого принимаются наиболее важные решения.
Сегодня на 68 сессии Всемирной Ассамблей Здравоохранения профессор Максут Кульжанов избран членом Исполкома Всемирной Организации Здравоохранения на период с мая 2015 по май 2018 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Исполнительный комитет является руководящим органом ВОЗ, на заседании которого принимаются наиболее важные решения, влияющие на развитие мирового здравоохранения. Исполком ВОЗ определяет стратегию развития Организации, управляет финансовой, кадровой и технической политикой Штаб-квартиры ВОЗ и шести региональных офисов.

Руководство Всемирной Ассамблеи Здравоохранения заявило, что Казахстан внесет достойный вклад в работу Исполкома ВОЗ.

Максут Кульжанов – основоположник Казахстанской школы общественного здравоохранения, которая является первой подобной организацией не только в Центрально-Азиатском регионе, но и на всей территории СНГ. 

Он возглавлял эту организацию 15 лет, добившись ее признания на международной арене. С 1992 по 1997 годы занимал пост вице-министра здравоохранения РК. Автор более 200 научных публикаций. Имеет богатый опыт как лектор и исследователь в области здравоохранения.
 
Фото ksph.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления