РУВД Алматы, в рамках принципа нулевой терпимости, составляет фиктивные справки

Zakon.kz Zakon.kz
Жители даже не знают своих участковых инспекторов полиции 
РУВД Турксибского района не обеспечивается принцип «нулевой терпимости», сообщает пресс-служба Прокуратуры Турксибского района города Алматы.

Принцип «нулевой терпимости» к беспорядку и правонарушениям впервые озвучен Главой государства Н.А.Назарбаевым в своем Послании народу Казах-стана в декабре 2012 года. В целях неукоснительной реализации названного принципа, уполномоченными государственными органами ежегодно разрабатывается План организационных и практических мероприятий.

Проведенный прокуратурой Турксибского района анализ показал, что районным Управлением внутренних дел План мероприятий ненадлежащим образом не исполняется.

Так, предусмотренные Планом мероприятия по по дворовому и поквартирному обходам, встречи с работниками КСК и сходы с населением для выработки и реализации совместных мер по профилактике правонарушений сведены к формализму и представляют собой составление фиктивных справок.

Организованная прокуратурой встреча с жителями территорий, обслуживаемых отдельными участковыми пунктами полиции, показала, что жители даже не знают своих участковых инспекторов полиции.

Не проводятся акции и семинары-совещания с участием заинтересованных государственных органов, неправительственных организаций и общественности, направленные на повышение правосознания граждан и формирования «нулевой терпимости», а также требуемый ежемесячный мониторинг состояния работы в целях предупреждения правонарушений.

По указанным фактам недостатков, свидетельствующих о формальности исполнения Плана мероприятий, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законности, а также причин и условий им способствующих. По результатам рассмотрения представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц РУВД, в том числе и.о. заместителя начальника РУВД.

Учитывая критические замечания в адрес органов внутренних дел, озвученные 5 мая т.г. Президентом страны на расширенном совещании Правитель-ства, работа прокуратуры в данном направлении будет продолжена.

Фото ekibastuz.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления