Из Астаны появятся новые авиамаршруты в Дубай, Гонконг, Сингапур, Нью-Йорк и Токио

Zakon.kz Zakon.kz
В целях становления Казахстана транзитным хабом в Центральной Азии сегодня становится важным развитие транслогистической инфраструктуры мирового уровня.
Из Астаны в течение 2-3 лет откроются новые авиамаршруты по направлению Дубай, Гонконг, Сингапур, Нью-Йорк и Токио. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, передает МИА Казинформ.

«Астана связана с такими городами, как Лондон, Франкфурт, скоро открывается рейс  в Сеул, в ближайшие 2-3 года - Дубай, Гонконг, Сингапур, Нью-Йорк, Токио, которые внесут также свой вклад в развитие транслогистической системы», - сказал А.Исекешев в ходе форума «Новый Шелковый путь», прошедшего в рамках VIII Астанинского экономического форума.

По словам А. Исекешева, в целях становления Казахстана транзитным хабом в Центральной Азии сегодня становится важным развитие транслогистической инфраструктуры мирового уровня в направлении «Восток-Запад», которое позволит связать Европу и Азию. А также привлечь до 5-8% потенциального объема транзитного грузопотока по направлению Китай - Европейский Союз  - Китай до 2020 года.  

«Как известно, два дня назад были опубликован План нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ, ставших основой предвыборной программы нашего Президента и одним из значимых шагов в дальнейшем развитии евразийского трансконтинентального коридора и создании международного авиационного пассажирского и грузового хаба, становлении «Эйр Астаны» крупным международным перевозчиком, открытии новых авиационных международных маршрутов до 2018 года во все мировые финансовые и экономические центры», - добавил он.

Автор: Мурат Жакеев  
Фото inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления