"Рабовладелец" из ЗКО раскаялся и получил только условный срок

Zakon.kz Zakon.kz
Бокейординский районный суд рассмотрел уголовное дело о незаконном лишении свободы с целью эксплуатации.
Бокейординский районный суд рассмотрел уголовное дело о незаконном лишении свободы с целью эксплуатации, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД» со ссылкой на пресс-службу областного суда ЗКО.

Житель Бокейординского района договорился с двумя жителями Уральска - отцом и сыном - о наемной работе - пасти скот на ферме брата и увез их из города. По приезду сын мужчины заявил, что не намерен работать в плохих условиях, не был услышан и сбежал с пункта.

Однако подсудимый нашел его, привез обратно и заставил работать, тем самым незаконно лишив потерпевшего свободы. На судебном заседании подсудимый вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

Во время дачи показаний потерпевшие сообщили, что причиненный им ущерб подсудимый возместил, а также оплатил выполненный труд, в связи с чем они не имеют претензий к гражданину И.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно.

Приговором Бокейординского районного суда гражданин И. признан виновным в незаконном лишении свободы человека и осужден к 5 годам лишения свободы условно.

При применении условного осуждения суд учел смягчающие обстоятельства дела, к которым отнес возмещение ущерба, признание вины, а также мнение самих потерпевших. Приговор суда не вступил в законную силу.

Дана Рахметова
Фото nm2000.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления