Казахстанские "пляжники" на пути к главному старту года

Zakon.kz Zakon.kz
Женская и две мужские команды Казахстана готовятся принять участие на Чемпионате мира.

Казахстанская женская пара в составе Машковой Татьяны – Цимбаловой Ирины завершила выступление на «Прага Оупен». Пройдя сквозь сито квалификации, наши девушки пробились в основную сетку. Как мы отмечали, они попали в очень сложную группу. Несмотря на то, что проиграли все игры в группе, они продемонстрировали волейбол хорошего уровня, оказав упорное сопротивление всем соперницам по группе. Наша пара исправно набирает очки и готовится через турниры к главному событию года Чемпионату мира, который пройдет в Нидерландах с 26 июня по 5 июля. Задача тренерского штаба вывести их на оптимальную форму к Чемпионату мира.  Поэтому  наши девушки не спешат возвращаться домой.

 Уже в период с 26 по 31 мая они примут участие на этапе мирового «Гранд Шлема» в Москве, где им тоже придется пробиваться через квалификационный раунд. Затем с 2 по 06 июня в хорватском городе Порич пройдет первый турнир серии «Мэйджер», где возможно уже им начислят очки за выступление в Люцерне и в Праге. С 9 по 13 июня наша пара примет участие во втором турнире серии «Мэйджер» в норвежском Ставангере.  Возможно, они выступят в серии «Гранд-Шлем» в американском городе Сент-Петерсбург  в период с 16 по 20 июня.

Таков  предварительный календарь наших «пляжниц» и «пляжников».

Первая мужская пара в составе Алексея Сидоренко – Александра Дьяченко намеренно пропускала турниры серии «Оупен». Они возьмут старт в Москве, где стартуют сразу в основной сетке (сеянные под 21-номером). В то время как вторая мужская пара в составе Алексея Кулешова – Дмитрия Яковлева начнет данный турнир с квалификационного  раунда. Напоминаем, что все три казахстанские  пары пробились на Чемпионат мира. Мужские пары также примут участие в вышеуказанных турнирах. В предолимпийский  год ожидается очень острая борьба на всех турнирах, которые соберут весь цвет мирового пляжного волейбола. Отрадно, что мы здесь не на последних ролях.

 Уже после Чемпионата мира, тренерский штаб скорректирует план выступления наших сборных в следующих турнирах. Впереди в октябре-месяце еще очень важный турнир – Чемпионат Азии, который в этом году пройдет раздельно среди женщин в Гонконге, а место проведение мужского Чемпионата Азии еще не определено. Завершат длительный международный сезон  наши «пляжники»  выступлением  на Мировом туре в городе Доха (Катар) в ноябре месяце.  

volley.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления