В Павлодаре 18-летнюю девушку хотят выдать замуж за 42-летнего москвича против ее воли

Zakon.kz Zakon.kz
За девушку уже получен калым в 500 тысяч долларов.
Южный райотдел полиции начал досудебное расследование по факту похищения 18-летней павлодарки (ст.125 ч.1 УК РК), которую родственники отца решили выдать замуж, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом агентству рассказал заместитель прокурора города Ерлан Алмазулы. По словам зампрокурора, получив заявление от матери девушки, сотрудники полиции не проводили никаких следственных действий, и надзорный орган был вынужден буквально заставить их опросить заявительницу.

Мать пропавшей девушки Лэйла Темиркиева рассказала, что ее дочь была похищена родственниками бывшего мужа, с которым она разведена уже 17 лет.
- Отец в воспитании наших двух дочерей никакого участия вообще не принимал, я их вырастила сама, - говорит Лэйла. - Тем не менее, несколько месяцев назад сестры бывшего мужа принесли моей 18-летней Лиде фото взрослого мужчины, и сообщили, что это ее жених Ахмад Мистоев. Сказали, что он живет в Москве и очень богат. Дочь выходить замуж отказалась, а три дня назад пропала.



Оказывается, брат бывшего мужа уже получил за нее калым в 500 тысяч долларов.
Сегодня сотрудникам УБОП удалось договориться с людьми, у которых находилась Лида, чтобы они привезли ее в Южный райотдел полиции для встречи с матерью.

Помощник прокурора города Гульмира Кажиева тоже поехала на эту встречу, добилась, чтобы ей дали поговорить с Лидой наедине.
- Девушка мне сказала, что замуж выходить не хочет, дать согласие ее заставили путем угроз - пообещали убить маму и брата, - сказала помощник прокурора.

В настоящее время Лида и ее мать по-прежнему остаются в здании Южного райотдела полиции. По словам прокурора города Нуркена Жанахметова, если они обратятся с заявлением, им будет обеспечена охрана.

Ольга Воронько
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления